Que sea sabrosa, colorida y nutritiva
Tips para preparar una rica ensalada:
- los vegetales debes lavarlos muy bien con abundante agua
- mi madre nos decía de pequeños, hay que comer de todos los colores, así nos aseguramos las vitaminas y minerales =) hoy lo repito yo !!
- Necesitaríamos algo de proteína, puede ser animal o vegetal
- Y por último, aderezarla.
Ahora manos a la obra, para mí una hoja verde que me gusta mucho es la rúcula. así que allá vamos ;
Ingredientes :
- Rúcula ,las bolsitas del súper de 50 grs está perfecta
- Romalacha,2 pequeñas las hervimos y listo
- Huevo 1, lo hervimos 10minutos
- Semillas de chía o de sésamo o la que más te guste
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Una pizca de sal y lista para saborear.
Otra opción, siempre como base la Rúcula
- Aguacate
- frutos secos (almendras, uvas pasas, pistachos) el que prefieras, o todos como hago yo, un puñadito, no más, no es necesario que no será la última ensalada que vayamos a comer…. y
- Aderezamos a gusto.
Riquísima el mango le aporta frescor aparte está buenísimo.
Otra variante que me gusta mucho es
- Rúcula
- frambuesas o Higos
- Zanahoria rallada
- y Seitén (es el gluten del trigo, no apto para celíacos)
Aclaro que no tiene porqué ser la ensalada una comida solo en tiempo estival, ya que como ven contiene mucha variedad, aunque nos estaría faltando hidratos de carbono, vamos eso que necesita nuestro cerebro y sistema nervioso para funcionar correctamente, así que la vamos a acompañar con pan, si pan con semillas varias……mmmmmm
La rúcula aporta fibra, vitamina C, vitamina A , calcio, hierro, potasio, sodio, ácido fólico entre otros beneficios y su sabor intenso con ese punto de amargor, la hace tan apetecible que nunca dejo de comerla.
Deseo que las prueben ya y me dejen un comentario =)
Gracias!!! ES LO QUE COMES
Andrea TSDN
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